***

Мир — Каркассон.
Я стираю его города.
Я человеком не буду уже никогда.
Маты бессильны, — молись, обречённый… Моли,
чтобы «ответ» не пришёл с разорённой земли.
 
Кто мне поверит,
что я убивать не хотел?
Рою траншеи, сгребаю сугробы из тел.
Я выполняю приказы —
я просто солдат.
Пусть отвечают за всё те, что в штабе сидят.
 
***********
 
Ночи в бреду: словно минное поле — кровать,
материн голос — сынок, перестань воевать —
бьётся в висках, бьётся болью кровящей культи.
С этой войны никогда мне домой не прийти.