Золотая пора золотых ожиданий

Золотая пора золотых ожиданий
Золотая пора золотых ожиданий -
Ей респект, как всегда,, как всегда ей почет.
Несмотря на печаль, грусть и спектр страданий,
Ей одной, лишь одной, мое сердце живёт!
 
И поет в тишине под дождливые струны
Загулявшая летом в сомнениях душа,
И молюсь я на солнца, и молюсь я на луны,
Слышу, как под ногами опавшие листья шуршат.
 
Буду долго бродить золотыми аллеями сквера,
Собирая в букеты ее дорогую красу,
Слушать, чувствовать, видеть, дышать и, наверно,
Я украдкой всплакну, утирая платочком слезу.
 
А она непременно мне выйдет навстречу
В старомодном, изношенном, мятом пальто
И обнимет меня так по-сестрински тихо за плечи ,
Молодое вино по бокалам нам разольет...
 
Золотыми распишет листочками сказочный терем,
Золотыми словами вольётся в стихи.
Каждый год я надеюсь и свято ей верю;
На изломе времён и на стыке стихий.
 
Когда птицы сбиваются в стаи в дорогу,
Когда тучи летят над землёй, и опять
Золотая пора, что тут скажешь, ей-богу,
Лишь она! Лишь она, так умеет меня вдохновлять!
 
8.09.2022