Стихи
Стихи невыносимости,
Стихи неволи,
Стихи, чтоб смог я вынести
Чуть больше боли,
Чтоб смог я видеть сызнова
Свои паденья,
Что случая капризного
Всего лишь тень я.
Стихи ложатся комьями,
Как снег на крышу.
И знаю я, о ком они,
Но их не слышу.
Они приходят заполночь,
По небу блеклому,
Когда пришла беда помочь,
Раз больше некому.
Стихи по миру рыскают
Всё чаще мимо,
Но вижу я, как близких их,
Нагих, без грима.
Проносятся, кричащие,
Как черти в омут,
Молчащие же, чаще чем
Они помогут.
Стихам дано с тобой нести
Твои привычки
И в жизни, полной подлости,
Светить без спички,
Лишать тебя покорности,
Покоя, ночи сна,
Печали, отчуждённости
И одиночества.
февраль 2017 г.