Выйти отсюда прочь
Как же хочется выйти отсюда прочь!
Как же хочется, хоть и колется.
Отсюда, где мать убивает дочь,
Ведь дочь неправильно молится.
И нельзя здесь ни крикнуть, ни губы разжать.
Как рыба об лёд - об Отечество,
Как пророчил Илья, но в леса убежать
Не сможет всё человечество.
Выдыхая свой крик и вдыхая свой вой,
Всё равно тишины ты поверенный.
Не спасёт даже гул колокольный пустой,
Как трубой Гавриила навеянный.
Новостные заметки гудят в проводах,
Всех интриг и сенсаций родители.
Но не ездят трамваи в тех самых Прудах,
Да и масла в продаже не видели.
Смастерить бы огромный космический таз
И накрыть всё с церквями и пашнями.
И лишить это пастбище выродков, нас,
Угнетаемых ПБЗ-башнями.
Как лица не теряет заядлый игрок,
Неподвижно здесь, неизменчиво.
Здесь не справятся лама, мессия, пророк,
Даже Перчику делать нечего.
Опускается мрак, опускается ночь.
Ох, надолго ли? Как с ней справиться?
Как же хочется выйти мне, Юра, прочь!
Прав ты, Родина не красавица.
февраль 2017 г.