Кружение на Вулкане

( А с с о ц и а ц и и )
Имеет ли кто шанс добраться до Вершины
И знают ли они маршрут на том П у т и ...
Пройти придётся через горные теснины,
От пропастей, пурги и водопадов не уйти.
Преодолеть какие надо напасти и беды,
Чтобы дары собрать и принести их к сроку?..
Чем жизнь порадует достигшего победы,
Где робкий и тщедушный покорится року...
 
На серых обывателях вся диалектика закона,-
Перевоплощение и "спасение", на худой конец,
Или безумное кружение оболочки эмбриона
В приземных сферах, - Mundi Anima венец.
Почил, скончался и преставился, - обычные итоги,
И лишь блаженным на у с п е н и е - благодать,
В серебряных одеждах там на белые чертоги
Им выпал жребий у престола славу созерцать.
Сумеем ли за ковриком мы сами дверь сыскать,-
Загадочный портал в пространство запредельное;
С собою можно только ключик золотой забрать -
Чудесный пропуск в само "царство", параллельное ...
 
Имеет ли кто шанс добраться до Вершины
И знают ли они маршрут на том П у т и ...
Пройти придётся через горные теснины,
От пропастей, пурги и водопадов не уйти.
Преодолеть какие надо напасти и беды,
Чтобы дары собрать и принести их к сроку?..
Чем жизнь порадует достигшего победы,
Где робкий и тщедушный покорится року...
 
08. 09. 2022.
( 9 из 12... Жертвам Ключевского )