До Сретенья

"Ни человеческие молитвы, ни кровь
другого человека не могут спасти нас от
индивидуального уничтожения после смерти,
если мы крепко не привяжемся в течение
нашей жизни к нашему собственному
бессмертному духу - нашему Богу"
Е. П. Блаватская "Разоблачённая Изида"
"Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыка,
по глаголу твоему с миром, яко видесте
очи мои спасение Твое..." ( прав. Симеон Б.).
Что в нас главное есть ... в ЦЕЛОМ,-
Дух, душа, кому - то даже это тело;
А в наборе люди все-таки трёхчастны
И верят в свою древность не напрасно:
По манускриптам ветхим Троица гуляет,
Она три духа и три мира прославляет :
Земное тело, звёздная душа и Дух!
Последнее оставим ради первых двух,-
Здесь мало кто рискнёт противоречить,
О бренном же пока что нет и речи...
Но Дух - посланник , волею Создателя,-
Сознание дарит ... общим знаменателем!
Он первым появляется из общей Троицы,-
А тело для божественной души построится!
И день рождения - только день того зачатия,
Где личной кармы звёздной - главное понятие;
А философски, что первично, - дух или материя?-
Одной науки боль и вечная уже её истерия.
И не духовное ли Существо - фактический отец,-
Тогда исследованиям всем - начало и конец :
Всевышний смертных проникая, о с е н я е т,
В земной обители сознанием наделяет!..
Явление Духа - нам таинственно и необычно,
ЕГО задание душе и воля свыше - безгранична...
На крыльях тонких сфер лишь духи верховодят,
Ещё бесплотный эмбрион, там пленник чародеев,
Космическую школу совершенств земных проходит
Сквозь дьявольскую свето-тень в прибежище злодеев.
В том плотном мире искушений и соблазнов плоти-
Где светлая душа? - не сразу, даже мудрые, поймёте...
Задача главная ... в Пути и за короткий срок -
Из Homo Sapiens в ... Spirichuelеs превратиться,
Весь в этой жизни смысл и человеческий урок:
Сердечных нам даров и ИСТИНЫ самой добиться,
Душе "Разумного"- с "Духовной" ( эволюцией) восстать,
Над бренной жизнью в Новом свете просиять!..
 
06. 09. 2022.