Трясогузка

Трясогузка
Скачет трясогузка по дороге,
отвлекая людей от гнезда.
Не боясь попасть под чьи-то ноги,
так рискует она иногда.
 
Материнства инстинкт ей знаком.
Здесь гнездо, за соседним кустом.
Она мать, охраняет свой дом...
Позже сможет гордится птенцом...