Мертвый парус

Плачет парус одинокий,
Дождем из одной мечты,
Отдаются лета гулкой болью,
Сжигая место до пустоты.
 
Холодный свет луны высокой,
Серебром окутал платье океана,
И наградив небеса своей короной,
Когда точечка звезды пропала.
 
Парус одинокий больше не жилец,
Его душу забрали руки Посейдона,
Он своей жизни некогда творец,
Лежит на дне, слышит тени звона.
 
Мертвый парус тихо плачет на судьбу,
Его покинули последние цветы надежды,
Он так похож, на сизую, сребряную луну,
Которая сияет телом, не душою, в небе.
 
А свет падает только на гладь воды,
Спокойно спящей в сумрачной мгле,
Отпели последние жизни ее огни,
Заставляя оставлять парус лишь во сне…