Сияет белая звезда

Сияет в небе синем точка,
Холод души держит она,
Ей осталось совсем недолго,
Потом покинет она небеса.
 
О, мир, столь жестокий, тихий,
Забери эту маленькую дочку,
Туда, где играют струны лиры,
Где обливаются сердца кровью.
 
Звезда как парус одиноких душ,
Томится в ожиданьи своей смерти,
Им не познать творцов, их рук,
Только светят очи звезды, ее сердце.
 
Белеет парус одинокий в небесах,
Туман его блеск огней накроет мраком,
Он будет ориентиром покинутых во снах,
Для тех, кто пришел за счастьем, даром.
 
Звезда, отпой панихиду по осени,
Пока сияешь в этой мертвой тьме,
Отдай златым нитям ее, почести,
И уйди из мира, затеряйся в огне.
 
Я понимаю, умирает последнее солнце,
Но, осень в холодах бушует в душах,
Прошу, продержись еще подольше,
Чтобы потом себя саму, тело не мучить.
 
А осени открой лишь дверцу в очи,
Дай наполниться легким лишь амбре,
Легкой тоски, аромата корицы, боли,
Что так нежно окунается в море в тебе.
 
На моей могиле, молвишь, пиши,
Что моему сердцу уже не прикажешь,
Рукопись эту, после, умоляю, сожги,
Не хочу видеть, как ты на глазах увядаешь...