Козырной туз

Под лампой не яркой большая игра.
Опять не погаснет она до утра.
Колода тасуется за разом раз.
Следи за сдающим, за ним глаз да глаз.
 
Припев
А я сижу, не дую в ус,
Ведь у меня трефовый туз.
И он к тому же не простой,
А полновесный, козырной.
Валеты, дамы, короли
Сулят валюту и рубли.
Но если хочешь банк поднять
Имей тузов, хотя бы пять.
 
Корректны и вежливы все игроки,
Манеры прекрасны и не дураки.
Но с ними всегда ко всему будь готов.
И даже готов будь уйти без штанов.
 
Бушуют эмоции, страсти кипят.
Но чувства не выдадут слово и взгляд.
Хоть дёрнешься бровью и будешь смешон.
А тяжко вздохнуть, то совсем дурной тон.
 
Вот в бубну и в пики, и в черви заход.
Кто сносит шестёрку, кто дамою бьёт.
Но вечер прекрасен, фортуна со мной.
Сейчас все узнают, кто тут козырной.
 
Да что же такое, чтоб черт вас побрал!
Как вышло, мой туз козырной не сыграл?!
Чтоб пусто вам было! Дорога вам в ад!
А мне лишь в ответ, что такой, мол, расклад.
 
Припев
А я сидел, не дуя в ус,
Ведь был в руках трефовый туз.
Он всех главней, он всех сильней,
Он старший среди козырей.
Валеты, дамы, короли
До ручки чтоб не довели,
Чтоб в жизеи всё не проиграть
Имей тузов, хотя бы пять.