Во тьму

Ступаю за тобой во тьму
Над пропастью, по краю
И, сам не зная, почему,
Тебе я доверяю.
 
Непроницаемо во мрак
Смотрю горящим взором.
Всё остальное - лишь пустяк,
С тобой дойдём мы скоро.
 
Платком завязаны глаза,
Но чувствую дыханье.
Не повернуть уже назад,
Напрасны все старанья.
 
Несмел, но чёток каждый шаг,
Предельно осторожен.
Крадёмся тихо, не спеша.
...Вновь холодок по коже.
 
Забыв про страхи и боязнь
Нелепо оступиться,
Идём, плечом к плечу прижась.
Близки так наши лица.
 
Легко на жизненном пути
Шипами уколоться.
Ты лишь вперёд меня веди -
И свет в ночи прольётся.