Видение

Закружится осенний листопад,
Перед глазами снова то видение:
Ты смотришь на сгорающий закат
И мысленно приносишь вдохновение.
 
Любуюсь нежно дивной красотой -
Твой стройный стан и тонкие запястья,
Глаза горят небесной синевой.
Не это ли моё земное счастье?
 
Играет волосами ветерок,
Что трепетно плечо моё ласкают.
Стою я на распутье трёх дорог,
Но лишь к одной мечта меня толкает,
 
К мечтательной девчонке, что в тиши
Вновь наблюдает, как уходит солнце.
Касаясь самой любящей души,
В чудесный мир я распахнул оконце.