Однажды на войне

Мне уже не мало лет
Голова моя давно седая
Но в душе горит еще огонь
Сердце бьется,словно птица молодая.
Я давно прошел  войну
Но детально помню как все было
Помню боль, друзей погибших,Крик: братцы, нас объединит могила
Помню то, как письма я писал
Мамочке дрожащими руками
Помню как осколки доставал
Из ноги своей борясь с слезами
Не забыть отчаянья того, с ним я рвался в бой бесстрашно
Не боялся умереть  я потому, что со мною люди шли на смерть отважно
Но однажды я увидел трех подруг. Девушек молоденьких, красивых
Сердце мое больно сжалось вдруг
 от улыбок их таких счастливых
Худенькие плечи, хрупкий стан, звонкий смех, а на плече винтовка
Метко бьет противника она, и с оружием справляется так ловко
Кто сказал что у войны не женский лик? Не бывает девушек - Солдатов
Кто дал право бросить мерзкий блик на хозяек  дорогих пенатов
Все они сражались как одна за страну свою, за честь своей отчизны
Многих покалечила война, не лишив особенной харизмы
Стоит улыбнуться только ей и на сердце вдруг становится теплее
Ради этого бороться до конца,
 мы становимся сильнее и смелее
Не забыть трех боевых подруг. У одной из них в руке граната, немцы наступоют ближе,
вдруг громкий взрыв, исчезло все куда-то
Уничтожив тысячу врагов, девушки погибли сами
Взявшись за руки, они до конца страну родную защищали