Моя родина СССР

Появился на свет в Зарафшане
Но родился я вовсе не там
Я родился в Норильске, на БАМе
Моей родной был Магадан
Воркута Байконур, Лабытнанги
Кишинев, Бухара, Лангепас
Пусть в палатке, бараке, времянке
Нефтяных или газовых трасс
Безконечная мокрая тундра
И полящий песок Кара Кум
Домом были калмыцкая юрта
От ветров укрывал меня чум
Пил кумыс в Казахстанских раздольях
Ел шашлык у степенных Грузин
На байкальских рыбачил привольях
Парусами ловил Баргузин
Шёл поросшим тайгою Уралом
Коньяком угощал Апшерон.
В гости ездил в Альметьевск к Татарам.
Пароходом катил меня Дон
И жену выбрал в Башкортостане
Космополита яркий пример
Появился на свет в Зарафшане
Моя родина СССР