ВСТРЕЧИ
Меня повстречала старушка,
Со мной завела разговор,
Стихи прошептала на ушко,
Её не забыл до сих пор!
А звали её просто - Лето,
Гуляли мы с ней близ села,
Желала всем счастья Поэтам,
Но мало со мной побыла!
Она угощала рассветом,
На море меня позвала,
Дарил ей цветочков букеты,
Немного налил ей вина!
Но нас разлучила другая,
И Лето она прогнала:
Я - Осень, уйди, дорогая!
Присела ко мне у стола!
И вот уже все загрустили,
Как жалко, что Лето ушло,
Поэты тепло не забыли,
В стихах всё моё ремесло!