Осенью пишутся стихи

А осенью так пишутся стихи,
Как будто рифмопад в душе проснулся!
Пусть листья снова блёклы и сухи,
Но сердца золотой рассвет коснулся.
 
Печаль - как будто бережный бальзам,
Для ясных мыслей, для ума живого.
Тех самых лучших дней я не отдам,
Когда судьба восторг дарить готова.
 
Звенят дожди в коротенькой строке
И думы навевают нам прохладой.
Осиновый листок дрожит в руке.
Для радости не так уж много надо.
 
Пусть дни короче, ночи холодней -
Морозные деньки перезимуем
И оттого осенний луч светлей,
Поэзии что льёт живые струи.