Лето.

Вот и настало тёплое лето,
Можно купаться в реке,
И оседлавши велосипеды,
Мчаться на них налегке.
 
И за клубникой можно ходить нам
По разноцветным лугам,
Где зацветает ярко гвоздика,
Солнечным вторя лучам.
 
Ласково пляжи манят нас жаждой
Позагорать на песке.
Плещется море в синем просторе,
Чайки кричат вдалеке.
 
В жарком июле ходим патрулем
В дальний лесок по грибы.
Машут нам сонно листьями клёны
И зеленеют дубы.
 
Знойное лето, солнцем согрето,
Ты промелькнёшь, словно час.
Будем до мая ждать мы, сгорая,
Жарких и радостных ласк.