Осень

Осень бросает золотом листья
На запылённый асфальт
И перелётные быстрые птицы
Снова уносятся вдаль.
 
Ливни и грозы. Капли как слёзы
Катятся вновь по стеклу.
Жёлтые листья, будто бы письма,
Вновь превратятся в золу.
 
В стареньком сквере стройные липы
Ярко пылают огнём.
Дождика мелкого тихие всхлипы
Вдруг превращаются в гром.
 
Так же, как прежде, в тёплых одеждах
Люди бегут под зонтом.
Кто на работу, кто-то - в заботах...
Осень мы переживём.