ЗУРБАГАН

ЗУРБАГАН
Я возвращаюсь к прежним берегам...
К забытым снам и прерванным словам...
На пристани - все тот же пестрый гам -
Портовый шумный город - Зурбаган!

Моя невероятная страна!
В тебе загадок сотни и вопросов!
Дорога тонкой струйкою вина
Бежит, не разливаясь, под откосы...

Мой милый город добрых детских снов!
Я помню каждый камень на дороге...
Здесь затерялась первая любовь -
Я ей навек обязан буду многим!

Но все-таки есть - что главней всего! -
То, что могу еще сюда вернуться!
И побродить по улочкам его
И к теплым влажным скалам прикоснуться...

В каких бы ни скитался я морях,
К какому ни прибился каравану -
Я знаю, каждый человек - моряк,
Он к своему причалит Зурбагану!

И тот своим покоем наградит,
И ветер сдует с головы вопросы,
И он всю ночь в таверне просидит,
Где спят вповалку пьяные матросы...
( Институт )