ПОСВЯЩЕНИЕ

ПОСВЯЩЕНИЕ

Когда бы труд руки моей упорной
Мог передать такую красоту,
Похожую, скорее, на мечту,
Чем на черты природы непритворной!

Когда б рука владела ремеслом
Резца ли, кисти или выжиганья,
Чтоб облик твой оставить Мирозданью,
Того, кто был Прекрасного послом...

Но не искусен, беден каждый штрих!
И - лучше мне не браться за задачу!
Томится - плоть, душа - зовет и плачет -
И не утешить мне искусством их!

Как женщине до цели далеко
В том, что мужчине Бог дает - легко!
( в школе )