Медведя как-то звери всей гурьбой

Медведя как-то звери всей гурьбой:
Ежи, стрижи, тюлени и олени,
Не от больших умов, само собой,
Решили вдруг поставить на колени.
 
Все встали в круг, взялись со всех сторон,
Натужились - да где уж им тягаться!
Медведь ревёт, когтями машет он –
Так и оставили запойного валяться.
 
Порою так бывает со страной:
Её хотят поднять на уровень повыше,
Страна же отвечает всем войной,
Да и народ не хочет правду слышать...
24.06.22