Ну вот и помер старый шут
Ну вот и помер старый шут
(Кто вкурсе, те меня поймут).
Последние лет двадцать он
Скорей был жалок, чем смешон.
Хамил, дерзил, хоть знал и сам –
Колпак ему не по годам.
Он был придворным дураком,
Чтоб контрастировать с царём.
Теперь не будет всё как встарь:
Теперь шутить изволит царь,
Теперь уже заметит всяк,
Что царь – не царь, а сам дурак!
06.04.22