ОСТАВЛЯЛА ЛЮБОВЬ НА ПОТОМ

ОСТАВЛЯЛА ЛЮБОВЬ НА ПОТОМ

Аудиозапись

☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
 
Не успела начаться - устала. Я об Осени думала, так,
Холодами меня обнимала и дарила, ни свет - полумрак.
Напиши обо мне - пожелала. Я надену свой жёлтый колпак,
Появись всей красой. Есть, но мало. А пока, ты по виду, слабак.
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
 
Мне казалось, что Осень устала
Охранять мой, скучающий взгляд,
Не спешила ! Меня понимала -
Все слова - о любви - невпопад.
Посылала и ветер холодный,
Или грела - вдогонку - теплом.
Закаляла рассудок голодный,
Оставляла любовь - на потом.
 
Шелестела раздетой берёзой,
Птиц - отправила греться на юг.
И платком утирала мне слёзы,
Может строки родятся и вдруг.
Засверкала роса, строчки пели,
Кружевные с л о в а родились -
И откуда, той взяться свирели,
Огоньком мелодично зажглись.
............................................................................
 
Дёмина Галина 8 сентября 2022 г.
( Народная деревянная флейта ( свирель)