Об осени

Тяжелое небо нависло над нами,
Готово извергнуть на нас весь поток.
Зальёт всех прохожих скупыми слезами,
Поддав на прощанье хладной ветерок.
 
Сбегая от холода, сырости, грязи,
Уютно сбежать в омут из одеял.
Смотреть из окна как художник закрасил
Всё серым снаружи и тихо удрал.
 
И в этом бывает свой шарм, уж надеюсь,
Но это, увы, как-то уж не по мне.
Поэтому мысленно с чашкой я греюсь,
Когда осень шествует в календаре.