Ветерок

Прошуршал ветерок по деревьям, ветвям,
По листочкам, травинкам, полям и лесам.
Растревожил он речку, та рябью пошла.
Все шуршало во след ему: "Очень ждала!".
После солнца прямого, засушливых дней,
Его воздух был важен для диких полей,
Для дремучих лесов и засушенных пней.
Вся природа ждала, что вот вот дождь пойдёт,
Но, увы, все не так, что порою нас ждёт...
Мы мечтаем, мы верим и хочется ждать,
Только дождик не капает, будет опять
От дыхания ветра природа вздыхать,
Будет ждать, будет верить и дождика звать.