Я питаюсь вашим интересом...

Я питаюсь вашим интересом...
Я питаюсь вашим интересом...
 
Я питаюсь вашим интересом,
Смерть ничто – всего-то плоти тленье.
Уходя за грань, пошлю всё к бесам,
Я боюсь лишь времени забвенья.
 
Я боюсь не оказаться рядом –
Руку протянув, даря спасенье.
Повстречаться с обречённым взглядом,
Искренности выразить сомненье.
 
Не люблю, когда в упор не видят,
Нарциссизмом упиваясь сладко,
Когда в зависти удачу ненавидят
И плюют на спину, скалясь гадко.
 
Не люблю банального исхода,
Равнодушные тупые лица.
Я уйду в любое время года,
Хуже смерти вряд ли что случится...
 
В чьей-то жизни растворюсь надеждой,
Подарю непрожитый остаток.
Ничего, что в чём-то был невеждой,
Вкус познанья мне всегда был сладок.
 
Набирая чернозёма силу
Дам росткам живительную влагу
Не сойду, ни в склеп и ни в могилу,
А в живую землю тихо лягу.
 
Я питаюсь вашим интересом,
Если надоел, пошлите к бесам...