Лица

Лица
Человек, глядящий с фото, он всегда моложе.
Смотрим в лица дорогие, становясь взрослей.
Время так неуловимо движется, и всё же…
С каждым разом эти кадры ценятся сильней.
 
Всё заглядываем в окна старых фотографий,
Силимся на заднем плане что-то разглядеть,
А альбом, как база данных жёлтых биографий…
Мы смотрели в объективы, чтобы не стареть.
 
От событий к юбилею, от фрагментов к датам.
Всё, что дорого — запомнить и запечатлеть.
Мы встречаемся на фото со своим же взглядом
И пытаемся как можно дольше не стареть.
 
Жизнь листает наши годы — признак постоянства.
Мы мудры, но бога ради, мне б как прежде стать.
Безрассудным и наивным, с ноткой хулиганства,
Чтобы лица, словно книги, снова открывать.
 
На снимке американская актриса театра и кино Айон Брайт 1912 год