В ритме вальса

В ритме вальса
Кружится, кружится, кружится...
В такте забытого вальса.
Вспомнится вдруг, занедужится.
Нет, не грусти, не печалься.
 
Было же время… Меня прости...
Мне б научить тебя вальсу...
Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три...
Стой! Ты хотела ведь таксу?
 
Брось, это просто предвзятости,
Старость и мы? Это вряд ли.
Да и с какой это радости?
Мы в нашей жизни заядлы.
 
Сколько в улыбке крупинок...
Что я люблю? Ты же знаешь.
Может быть сетку морщинок,
Что в уголках глаз скрываешь?
 
Знаешь, а я ведь не против.
Как там: «И в горе, и в радости».
Думаешь, всё? Нет, напротив.
Нам ещё долго до старости.