БОГИНЯ

БОГИНЯ
Ты не просил тебя любить –
Тебе хватало поклоненья,
Но совершилось преступленье,
Которое нельзя сокрыть!

Мне говорили, что ты - Бог,
Что ты не сходишь с пьедестала...
Да я б и звать тебя не стала,
Когда бы ты сойти не мог!

Но содрогнулся Пантеон -
Ему ответить было нечем
На зов одной из смертных женщин,
Дошедший через тьму времен!

И даже грозный Зевс молчал,
Боясь разбить себя на части -
Перед таким напором страсти,
Что есть начало всех начал!

Афина бросила копье...
Но - промахнулась! Не попала!
Ей злая ревность горло сжала...
Но кто ж над ней слезу прольет?!

А ты - глаза на свет открыл...
Зевнул...чихнул... и - улыбнулся...
Ко мне руками потянулся...
И ты уже не Богом был!

И спрыгнул с этой высоты -
В обьятия души и тела...
Я получила, что хотела -  
Вот так сбываются мечты!

Нет ничего сильней огня
Из двух костров едино-близких...
Отдав свой факел олимпийский, -
Богиней сделал ты меня!

2013 год.