ПРОЗА ЖИЗНИ ПОЭТОВ
ПРОЗА ЖИЗНИ ПОЭТОВ
Раз поэт Плещеев шел
К Майкову поэту.
Был рассеян и забрел
По ошибке к Фету.
Фет сказал ему:
- Привет!
Нынче солнце встало!
- А бывает – чтобы нет? –
Тот спросил устало.
- Ну, бывают облака,
Ветер гонит тучи.
- Ладно, Фет, прости, пока.
К Майкову бы лучше.
Майков был нежданно хмур:
- Солнца нынче нету.
- Это, братец, чересчур!
Этак лучше к Фету!