Старый сад

Тихий сад постепенно умирает,
Не оставив в жизни ни следа,
Его красота постепенно увядает,
Увы, но эта осень для него одна.
 
О, мгновение, что за наглость?
Врываться в мир скоро, без нужды,
Остановись, время, дай место страсти,
Что поет про любви счастье, неба вышины.
 
Сад молился, чтобы не пропасть,
Но никто его гласа в свинце не слышал,
Лишь стелилась тихого купола гладь,
Которая, равнодушно смотрела, и сад видела.
 
Обречённый, судьбою гонимый, он просил,
Небо лишь об одном, заветном желаньи,
Чтобы дух его замер, на веки вечные затих,
Чтоб даром пропали все его страданья.
 
Небо, услышав одну только просьбу,
В сердце сада вонзило острый кинжал,
И крик просящего слился в дождя унисоне,
Превративший скорбь в неистовый бал…