Астры в дожде

Астры в дожде
Розовеют астры
В капельках дождя –
Как-то осень сразу,
Но опять нельзя
Не раскрыть бутоны
И не выйти в цвет.
В непогоде словно
Края жизни нет –
Побеждает хрупкий
Тоненький цветок,
И не знак разлуки
Осени поток…