Осенние строчки

Расшиты кленовым узором газоны,
Огнём полыхает рябиновый куст,
Стучит в двери осень волнением новым,
Даруя влюблённым смятение чувств.
 
Клубы облаков опускаются ниже,
Слезой золотой орошает сентябрь.
Янтарные кроны разреженно дышат,
На землю спускаться никак не хотят.
 
Согретые солнышком лета денёчки
Раскрасили души: твою и мою.
Как горстку тепла, твои милые строчки
До будущей осени я сохраню.
 
Весною в аллеях цветущего сада
Опять зазвучит безупречный дуэт,
Сердечные вздохи уйдут с листопадом,
Стихи окрылённые пустятся в свет.