Беспокойная ночь

Я ночь не сплю, опять колдую,
Не покидает грусть меня.
Хочу найти тропу такую,
Где нет ухабов и огня.
 
Спешить по ней к тебе, хороший,
Судьбой нам встречи не даны.
С луной беседа у окошка, -
И строчки сонные грустны.
 
Блокнот открою и закрою,
Надёжно пряча в нём стихи.
Общенье скромное с тобою
Легко слагаю под грехи.
 
За быт и негу не сражаюсь,
Быть рядом скромность не велит.
Не суждено коснуться рая -
В стихах любви моей лимит.
 
Я строчки снова уничтожу,
Тебе не стану отправлять.
Понять меня совсем не сложно,
На них направлен строгий взгляд.