Виолончель души и в жизни одинока!

Виолончель души и в жизни одинока!
Как поцелует пьяница вина,
В миг полоснет смычком по вещей воле рока,
Взахлеб застонет грустница струна.
 
Взахлеб и я от древа тьмы пророчеств,
Где плесенью спадают листья зла
И ветви пламя - плача одиночеств...
Сжигают губы грубостью слова.
 
Как я хочу стереть все эти сны печали,
Где так сияет пьяница вина.
Виолончель любви и рока и не я ли
Всей этой жизни грустница струна.