А знаешь ли ты город на Неве?

А знаешь ли ты город на Неве?
Его те улицы, казалось бы, простые...
Забудь вопрос, раз есть ответ —
Ты лучше больше не увидишь.
 
Да нет же, я совсем не тоскую...
Хочешь, покажу Сенную?
Или давай в театр пойдем?
Как где? На Театральной же!
 
А хочешь, сердце покажу
Я Питера тебе?
Я часто на Дворцовую хожу:
Нет одиночества в толпе.
 
А мрамора и лазурита блеск тебе знаком?
На Исаакиевской такого много, знай!
А всё, что было и чего не может быть,
Возможно, станет поэтической строкой.
 
А хочешь, доведу до парадной?
И по поребрикам будем ходить!
А ночью белой выйдем,
Чтобы мосты разводить!
 
Так знаешь ли ты город на Неве?
«Тот самый Питер», да.
Постой-постой, ведь слышать мало.
Скажи, ты там бывала?
 
Я покажу тебе Питер.
Удивительный Питер.
То самое «Петра творенье»,
Тот самый «град Петров».