Стою у белого ствола...

Стою у белого ствола...
Стою у белого ствола
Смотрю я на речную пристань,
Вдали звонят колокола,
И тихо опадают листья.
Протяжный слышу я гудок,
Ты уплываешь теплоходом,
Мне снова ожидания срок,
Часы потянутся, как годы.
Глотаю я ненужный ком,
Теперь пора заняться делом,
Слезу смахнула я платком,
Какой-то день сегодня белый.
И чайки белые кружат,
Твой белый теплоход сквозь слёзы,
И белой пристани фасад,
И белый ствол моей берёзы.