КОНСТАНТА

Уверен, совесть,безусловно, есть константа
Она не может быть чуть-чуть, иль половинкой
Как не сфальшивят пальцы музыканта
Так совесть, не бывает чуть с щербинкой

Я думаю, что совесть, мысли Бога
Она заложена великим проведением
Несём её мы от родильного порога
До дня последнего, до дня упокоения

Но совесть потеряв, живём мы в Мире
Где позабыли, что это такое
Где думая одно, в своей квартире
По сути делаем и говорим совсем другое

Вот с этой гадкою, тройной моралью
Хотим мы видеть в жизни справедливость
Всех нас попутала огромная каналья
В поступках наших, лицемерие и низость

И если б Миром правили Пророки
А их Апостолы Державы возглавляли
Тогда бы Мировой истории уроки
Нас только радовали б и восхищали

Но к сожалению Миром правят люди
И к сожалению, не лучшие из нас
Их обещания, улыбки и прилюдии
Не искренни и только на показ