Гранатовый браслет. По мотивам

Гранатовый браслет. По мотивам
День входит в свои права,
Ночь тянет из нас все жилы,
Ты в блеске своих оправ
Парадоксально-лжива.
 
Станция на ветру
Тонет в убогом шуме.
Я за тебя умру
В жизни глубоком трюме.
 
Просто возьми гранат...
Я месяцами тенью
Мимо твоих пенат
Нёс свои сновиденья.
 
* По мотивам повести Куприна "Гранатовый браслет".