Экзамен

В осень такую укутаться сложно,
Время листвы, что еще не настало,
Ранние утра под двери положит,
Что я раньше здесь не замечала?
 
Стынут арбузов глубокие реки,
Птицы поют то легко, то надрывно,
Чтобы проснуться и видеть сквозь веки
Сотни миров, нужно знаться и с глиной,
 
И с золотыми соломы кубами.
Что отгорело, то лету известно...
Я просыпаюсь, сегодня экзамен
Жизнь принимает на мудрость и честность.