Лето, дикий пляж...

Лето, дикий пляж, песок горячий
у реки неведомо какой.
До тех мест, где хлюст любой подьячий,
сотни вёрст плыть этою рекой.
 
Тихо – только плеск волны прибрежной
слышен, да столетних сосен скрип.
Полнится их силой безмятежной
сон, что, как полип ко мне прилип.
 
И такая сладкая истома
нежит грудь и так во сне тепло
вдалеке от брошенного дома,
где сквозь щели счастье утекло,
 
что боишься оказаться снова
в доме, что не весел, не пригож
возле ненадёжного засова,
дверь которым крепко не запрёшь.
 
Одного желается до дрожи –
стать, как эти сосны и вода
и всё шепчешь: «Боже, Боже, Боже –
дай не просыпаться никогда!»