Белеет парус одинокий

Белеет парус одинокий,
Ветер сиплым гласом зовет,
Туда, где не будет боли,
Где счастье его долго ждет.
 
Сиплый глас затих во мгле,
Не найти последний ориентир,
А парус ищет путь к душе,
Который спасет от сглаза двух рапир.
 
Белеет парус одинокий в тишине,
И звезды плачут яркими слезами,
Как уютно ему в этой мертвой тьме,
Где примут, где смоют скорбь волнами.
 
Путь к маяку тернистый, лишь седеет,
Под фанфары ближних пуль и огня,
Скоро рубежи будущего тихо поредеют,
Оставив место лишь для паруса и дня.
 
Стоит парус, на вечный хлад обреченный,
И его молитву слышит только воды тихая гладь,
Только она утешает его, любовью обделенного,
Которого ждет лишь океана равнодушная пасть…