Коко. Сцены

Коко. Сцены
«Держать себя в руках, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно, — вот что такое идеальная женщина»
 
Коко Шанель
 
Не будет слёз,
истерики и сцен
С битьём витрин, посуды и зеркал.
Все вещи - мусор,
чувства - пыль и тлен,
Когда судьба наносит нам удар.
Какой же смысл
в выкрикиванье слов,
В попытках изменить или вернуть?..
Поставлен прочерк -
и итог готов.
И надломилась судеб наших суть.
Не стану громко охать и вздыхать,
Кидаться оземь,
привлекать людей -
Не интересно никому узнать,
Что в жизни оборвалось вдруг моей.
Улыбку на уста - и шаг вперёд
Туда, где ждут надежды и мечты.
А за закатом вновь придёт восход.
И светит луч всегда из темноты.
 
(07.09.2022)