Промозгло-зимним утром

Промозгло-зимним утром
( "под музыку Вивальди")
 
Промозгло-зимним утром
В небесной лёгкой пудре,
В снежинок перламутре
Летит пустой вагон.
 
Хрусталь мелькает елей.
Которую неделю
За окнами метели –
По окнам перезвон.
 
Позёмка на асфальте –
Под музыку Вивальди.
Под музыку Вивальди –
Стучат колёса в такт…
 
Минуты ожиданья,
Минуты расставанья,
Минуты расстоянья –
Дремотный полумрак.
 
(05.12.2014)