Коко. Духи

Коко. Духи
"Духи говорят о женщине больше, чем её почерк."
Габриэль Шанель
 
Ты хочешь знать,
мои чем пахнут пальцы,
Мои шарфы,
перчатки и браслеты.
Настойчив,
как влюбленный папарацци,
Что посылает розы и конфеты
С надеждой видеть,
ощущать и слышать,
С надеждой на улыбку и движенье.
Любовь в духах
звучит гораздо тише,
Но нагнетает силу притяженья.
Как описать дыхание рассвета,
И аромат волны,и запах ветра?..
Как пахнет шоколадная конфета,
Что поцелуем ласковым согрета?..
Ведь кисея духов неуловима
И не понятна разума зачаткам.
Какая разница,
коль женщина любима,
Чем пахнут её пальцы и перчатки!..
 
(07.09.2022)