Сатира о современном популярном исскустве

Аристократы - это дочери или сыны богатых людей, которые имеют большую раскрутку,но халтурят, а шуты и вовсе не имеют таланта в области, где выступают. Свет - это истинное искусство, тонкое, классика, тьма - все развратное,пошлое. Война здесь - борьба за духовные ценности, которые будут в мире. Случай - все, что популярно. Лакеи - слепо следующие "моде" - (прим.авт.)
О, как слеп мир без создания идеи
Ничтожен тот, что пеплом посыпает перстни.
Не понять слепым, что все они серости лакеи
Являясь рабом лишь случая, что тот их держит.
Мир сер и глуп в объятиях клинков и ножен шпаг
Ему в огне тернистом даже лучше, и нежней.
Таким лишь "созидателям" не нужен даже враг
Ведь он - лишь хаоса подданство может несть.
 
Как глуп тот мир, что кричит про все плохое
Не замечая под собою даже кленовый лист.
Ему лишь бы перемывать до блеска кости
Внимая вкус горький, опустошая лишь потир.
О, свет, о, тьма, они в войне кровью проливают путь
А человек, ему хоть по кинжалам идти, а он бежит.
Туда, где лучше, где тепло и болотная в мире грусть
А остальное пускай его отпустит, так глас его звучит.
 
Но не понять миру единого душевного порока
Что сердце отравляет, лучше всяких ядов и отрав.
Не виновата в черствости его даже лихая погода
В этом вязком болоте темном виноват лишь он сам.
Но нет боле силы терпеть, под стать всеобщего молчанья
В зеркало увидеть надо свое дурное отраженье.
Именно это спасет нас от души и тела увяданья
Остановив все споры, ненависть, тотальное глумленье!
 
Что ж, времена прошли высокого Духа нрава,
Пришла эпоха новых правил и огней глазных.
Пала последняя моральной стойкости застава,
Теперь на арене правят лишь аристократы и шуты.
Но в чем различье на этом глобальном творчества посту
Как различить свет, от лишь яркой вспышки лампы?
Настоящий свет не сразу набирает успехов в жизни высоту
Ему еще далеко, как пешком до Пекина, до лавры.