Я говорила с твоей осенью вполголоса

Я говорила с твоей осенью вполголоса
Я говорила с твоей осенью вполголоса,
Пока ты спал, не слыша стрелок бег секундный,
И лунный свет вкрапляя холод в твои волосы,
Не разделял нас тишиною неуютной.
 
Днём океан в глазах твоих блестел загадочно,
Что незатейливо мечталось о несбыточном,
Я говорила с твоей осенью так вкрадчиво,
И так надеялась однажды быть услышанной.
 
Не видел ты в ней красоту и пёстрость жизни,
И ветер гнал твои мечты вдаль, к солнцу юга.
Ты всё грустил, но эта грусть была бессмысленна,
Ведь всё сезонно так – по замкнутому кругу.
 
Мне оставалось только ждать под листопадами,
Жаль, каждый раз они как будто гость непрошеный,
Как развенчать печаль с душой твоей и, надо ли?
Но очень хочется быть рядом, мой хороший.
 
Я говорила с твоей осенью вполголоса,
Пока ты в снах пил лето жаркое до дна,
А лунный свет, вкрапляя студу в этот космос,
Плёл паутинку между рамами окна.
 
С утра дождь бисером в стекло и воет ветер:
«Зачем опять всю ночь мечтала о несбыточном?»
Ты, не сказав ни слова, нежно улыбнулся мне,
Что показалось, твоя осень всё услышала.