Твари...

Порою, очень трудно быть собой.
Средь лживых и расчётливых людишек.
Исподтишка, за чьей-нибудь спиной
Строителями подленьких интрижек.
 
В лицо, они обычно не хамят.
Улыбчивые, хитренькие твари.
В глаза улыбка, за спиной клеймят.
В своем изысканном репертуаре.
 
С такими рядом всем не по себе,
Но распознать их нереально сразу.
Искусно маскируются в толпе,
Так просто не раскусишь, ты заразу.
 
​07.09.2022
​Автор: Ларионова Т.В.