Зло и добро людей

Одни стреляют для забавы
в медведя белого, что в книге красной.
Стрелявшие, конечно же не правы,
чтоб отпугнуть-стрельнули б в воздух безопасно.
 
Раненного зверя заметили вахтовики
и помощь вызвали, той смерти вопреки.
Ветеринары прилетели из столицы
с трудом, но довезли всё ж зверя до больницы.
 
Людская доброта спасла мишку от смерти,
пока он слаб и долгое лечение его ждёт.
Это не первый случай в заполярной круговерти:
Любовь, добро от бед спасёт и отведёт!
 
 
 
 
 
07 сентября 2022г.