ПОД ХРУСТ ЯБЛОКА
Аудиозапись
Яблоки до Спаса, соком наливались.
И пришёл срок часа, спелыми достались,
А надкусишь сочное - растечётся сладость.
Райское - порочное. Восприятье - в радость.
И дежурным блюдом, в вазе отдыхают,
Съел - и сытый чудом. Голод утоляют.
А под хруст и думы соком в наслажденье,
Ночью, он бесшумный, кушай в настроенье.
Покатилось яблоко, по тарелке ночи,
Ты скажи, зелёное - Что любимый хочет.
Закружилось спелое в заданной орбите,
Я стою - несмелая - чудных жду событий.
А оно, всей силою, вдруг, упало на пол,
Прослезилось, милое. Сок слезами капал.
Будто в сердце ранило, Красоты лишилось,
Нет ! Незабываемо - вдребезги разбилось.
Не поможешь яблоку, в той тарелке ночи,
Ты, прости зелёное - Жаль, поверь мне, очень.
.................................................................................................
Дёмина Галина 7 сентября 2022 год.
( Звук поедания яблока )